« 江上師範科 | トップページ | 結婚記念日 »

2007年1月18日 (木)

うっとりスゥイーツの数々

今日は仕事が終わって子供のお迎え。

Sachiko先生とも一緒になって、そのまんまお誘いのお言葉に甘えて、お邪魔してしまいました~!

今日Sachiko先生は月に1回のエコールクリオロというところでのケーキレッスンの日。毎月あのサントス先生のもとで本格的、超すごいケーキ(安直な表現~(T-T))を習っていらっしゃるのです~!そして、そのレッスンで作ったものをお持ち帰りされて、今日もまたごちそうになってしまいました~!

今日はバレンタインレッスンということで、チョコレート!Dsc06236

奥に見えているのが、そのチョコレートです!シンプルだけど、美しいフォルム!そして、中にはなんとカルーアミルクが入っているボンボンなのです~!お酒が苦手な私はウイスキーボンボンは食べられないのですが、カルーアミルクならなんておいしく、しかもマッチしているんでしょーー!

チョコレートでこれだけ感動できる自分もすごいと思いました!

そして、手前にも目を引くおいしそうなケーキが・・・。こちらはSachiko先生の来月の応用コースの試作品。ミルフィーユです!試作段階なので・・・と遠慮気味に出されましたが、いやはやおいしくないわけがないのです~。パイもサクサクしていて、なんといってもクリームパティシエール(カスタードクリーム)の美味なこと!

ミルフィーユって食べるのが少々大変ではありますが、女性も、男性も好きなケーキですよね!来月はまたこのパイ生地と格闘か・・・(^-^; と思いつつもとっても楽しみです~!

さて、今日はこれだけではありませんのです~!

Dsc06234_2 こちら、一見普通のイチゴのケーキ?などと思うことなかれ。これもSachiko先生がそのクリオロで買っていらっしゃったチーズケーキ。あの”バリバリバリュー ”の番組企画で作られたその名も”セレブのチーズケーキ”!15センチのホールでなんと5000円もする高級ケーキなのです!

そして頂いてみると、ムムーー!?これはやはり普通のチーズケーキではないな!どう考えても高級そうな、なにか普通ではないチーズが使われている!・・・・。(^-^; わかりにくく、また想像のレベルが低くてすみません。でも、本当にそんな感じで、その材料を心底知りたくなるようなチーズケーキなのです。とってもやわらかくトロける口どけ。でも、チーズのインパクトが強くて個性的!まさに”セレブ”のケーキですぅ~。

こんなにおいしいスウィーツの数々を惜しげもなくご紹介くださるSachiko先生に感謝~。しかも、子供もSachiko先生のところの1才年上のイケメンお兄ちゃんと遊んでもらって、親子で幸せ~。(トロ~~リ)

ご馳走様でした~。

|

« 江上師範科 | トップページ | 結婚記念日 »

コメント

あ”~っ!ずる~い!!
いくつ食べたのぉおお??う、うらやまし過ぎるっ(泣)

倒れそうになったよ~(笑)
私も一度でいいから、その「クリオロ師匠」のケーキを
食べてみたいわ~♪
チョコもケーキもため息モノだぁ~~ふぅ~(笑)

投稿: yoko | 2007年1月18日 (木) 22時47分

*yokoさん*
yokoさんのように「ずる~い!」という声があちこちから聞こえてきそう~!
この場を借りて、みなさんごめんなさい!
近所なので・・・。(*^_^*)
クリオロのケーキは普段買いに行けないということもあって
頂くのも緊張~!
「幻のチーズケーキ」と言うものはおとり寄せもできるようなので
いつか取り寄せてみんなで食べましょう~!
でも、こちらもテレビで放送されてかなりの人気らしいです!

投稿: Toshiko | 2007年1月19日 (金) 09時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 江上師範科 | トップページ | 結婚記念日 »